重演2017,“比特币消亡”再成搜索趋势

在经历618币价“大促销”后,大众一直关注的“现在价格跌到底了吗?”这类疑问,开始慢慢转变,根据Google趋势数据显示,比特币价格暴跌正在重新引发关于领先加密货币消亡的猜测;在6月18日结束的一周内,谷歌对“比特币消亡”的搜索量激增,并可能达到有记录以来的最高水平,关于比特币下跌的恐慌情绪近乎于一种病毒式的扩散方式传播开。

 

Google趋势随着时间的推移跟踪用户对搜索词的兴趣程度,并根据用户查询的总数分配1到100的分数来衡量当前兴趣水平,数据是匿名并按主题分类,再根据位置进行汇总;根据反映的数据可以看到,Google趋势“比特币消亡”在6月12日至18日期间的得分为100,而上一次100分是在2017年12月左右。

“比特币消亡”两次搜索趋势高分,分别发生在两次熊市中,但与2017年上一次熊市不同的是,这次熊市主流币也遭到抛售,通常在抛售中,山寨币的表现比BTC和ETH此类主流币差;这一次,随着市场崩盘,BTC的主导地位正在下降,大多数山寨币已经贬值了 90%,这让市场感到困惑。

 

报告显示,上周数字资产投资产品净流出3900万美元,其中比特币投资产品流入2820万美元,以太坊投资产品净流出6990万美元,以太坊投资产品出现了连续11周的资金外流。 上周资金流出几乎全部来自加拿大交易所(1.41亿美元),而美国、欧洲和巴西交易所的资金流入总额分别为7900万美元、1200万美元和1200万美元。管理资产总额目前处于2021年2月以来的最低点,为360亿美元,较2021年11月的峰值下跌了59%。

jinse_1655696346514141984_live-rb.png

比特币交易金额连续4日下降,19日比特币交易金额为504.2万BTC,较一周高点下降71.49%。此前曾在6月15日交易金额创新高,为1768.5万BTC。BitMEX创始人Arthur hayes20日曾发推文表示:

“Purpose比特币ETF在周五收盘时卖出24500枚BTC,但在短时间大量实物比特币被售出。上周末虽然法币通道关闭但成交量很大,比特币跌至17600的低点,较周五下跌近20%。

 

卖家或被强制触发止损,预计会有更多的BTC与ETH被强制出售在卖家抛售他们的筹码后,流动比率(MRKT)在低成交量下迅速反弹。考虑到加密贷方的风险管理状况不佳以及贷款条款过于宽松,预计会有更多的BTC与ETH被强制出售。”

jinse_1655692064778627078_live-rb.png

美联储缩表的节奏被迫不断加快,当通胀迫在眉睫且加息即将来临时,经济衰退的风险很高。推动更高的利率,从抵押资产的所有者处抽走现金,这意味着人们在心理上做好准备并缩减开支,数字资产因此受到影响。再加上这一点,数字资产生态系统的回落揭示了许多系统性问题。

 

另外,这次缩表的节奏按目前公布的计划,也会比上次更快,更猛烈,和2017年嘴炮式的缩表还是有区别的。所以预计,对资本市场会造成很大的冲击。每一次缩表,借新债,还旧债,债务不断膨胀的过程;如果未来资本市场继续颓势,或者市场整体转向虚拟经济,加速实体经济的衰退,那么随时可能重演2020年的经济大萧条。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 区块链 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:最前线|上海一辆蔚来测试车坠楼,两名试车员送医后身亡