法律专家:监管的不确定性造成了 "新型"诉讼的激增

Choate Hall & Stewart LLP的律师表示:“在当前的监管环境下,诉讼和执法活动可能会加速,而且可能以不可预测的方式加速。”

据Choate Hall & Stewart LLP的律师称,围绕加密货币的监管不确定性已经为加密货币相关诉讼和执法的增长创造了一个“肥沃的环境”。

在6月28日Law360上发表的一篇分析文章中,来自Choate Hall & Stewart LLP的律师,包括Mike Gass、Diana Lloyd和Alex Bevans指出,越来越多的证据表明,“现有法律的新型应用”正在被用于对加密货币的用户和投资者进行诉讼,并预测这一趋势只会随着时间的推移而加速:

高市值,加上广泛讨论的监管不确定性,为诉讼和执法的增长创造了沃土。

律师们列举了一些案例作为例子,包括一名美国公民因使用加密货币违反制裁而被起诉,美国SEC近年来提起的几起诉讼,以及越来越多的集体诉讼和私人诉讼。

“加密货币交易平台和那些交易和使用加密货币的人必须认识到,在当前的监管环境下,诉讼和执法活动可能会加速,可能以不可预测的方式加速,”作者说。

今年5月,美国司法部(DOJ)通过美国哥伦比亚特区地区法院对一名未具名的美国公民发出了第一份刑事诉状,指控其使用加密货币违反了《国际紧急经济权力法》(IEEPA)规定的制裁。

该事务所负责复杂审判和上诉业务的联合主席Mike Gass以及其他律师表示,这表明“政府机构越来越愿意对使用新型货币违反旧法律的人进行刑事指控”。

如果说该案件是某种迹象的话,那就是这种趋势可能会加速。

律师们指出的其他诉讼包括美国SEC在2020年起诉XRP创建公司Ripple Labs Inc,以及在2021年起诉去中心化内容共享平台LBRY,两者都被指控以数字代币的形式提供未经注册的证券。

他们指出,最近,加密借贷平台BlockFi在2月份因未注册其零售加密借贷产品而被罚款1亿美元。

律师们表示,LBRY案件尤其“表明,美国SEC愿意像针对Ripple这样的大型项目一样,针对LBRY这样的小型项目。”

律师们还指出,研究发现,2019-2021年期间加密货币执法行动的数量比2013-2018年的总和还要多。

来源:Cornerstone Research

展望未来,律师们认为美国SEC和司法部准备加大执法力度,并“可能愿意寻求新颖的理论”。

与加密货币相关的私人诉讼也没有停止的迹象。增加监管确定性可能有助于遏制诉讼浪潮,但目前尚不清楚这是否会很快发生。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 CT中文 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:欢迎来到0 day的黑暗丛林