继美财长后,“木头姐”也承认对通胀见顶的预判有误-市场参考

6月28日,全球投资圈大名鼎鼎的“木头姐”,方舟投资管理公司(Ark Investment Management)的创始人兼CEO凯西·伍德(Cathie Wood)表示,随着美国商品和服务价格飙升至40年高位,她承认自己错误地预测高通胀即将消退,并称美国经济目前正处于衰退之中

伍德告诉CNBC称:

“我们误判了高通胀,当初并不知道高通胀会一直持续下去。此外,持续两年之久的供应链问题与毫无前兆的俄乌冲突也为高通胀‘火上浇油’。通胀是一个越来越紧要的问题,我认为,高通胀已经把美国经济推入衰退之中。”

5月美国通胀率飙升至1987年以来的最高水平,这表明价格压力已经成为美国经济无法承受之重。住房、食物和天然气是美国价格压力最大的贡献者。旷日持久的俄乌冲突、因疫情恶化而加剧的供应链瓶颈,均带动了食品和能源价格上涨。

伍德援引沃尔玛公司和塔吉特公司都面临的供应链问题称,许多美国公司可能也身陷同样的艰难处境。

她说:

“消费者正在反对物价上涨。很多人认为,是那些挥霍无度的人持续推高了物价。实际上,由于最高收入群体的消费者情绪较最低收入群体低迷,而最低收入群体正饱受食品和能源价格飙升的折磨,这导致税收的累退性增强(即高收入者的税收负担要比低收入者轻)。”

直到6月早些时候,木头姐依旧认为,美国公司大量积压库存预示着通胀将会放缓。2021年,由于消费者需求飙升,包括塔吉特在内等行业巨头积累了大量库存。

在承认误判通胀这件事情上,木头姐与美国财政部长珍妮特·耶伦不谋而合。耶伦5月份对CNN表示,她对通胀走低的预判是错误的。 

高通胀和美联储加息,使得方舟的ARK创新主题基金压力倍增。今年迄今,伍德旗下方舟创新ETF已下跌55%。截至纽约时间6月28日下午1点13分,该ETF日内跌幅达到4.8%。不过,木头姐坚称,她正在加倍推行她的投资策略。 

伍德表示:

“我们需要做的最重要的事情是坚持我们的策略。可能发生的最糟糕的事情是风格漂移。投资者之所以把钱放在方舟,是因为他们知道,他们正在迎接真正具有颠覆性的创新。这就是方舟提供给投资者的,我们不会故弄玄虚。”

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 听风者 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了