BTC相关收入下降34% 数字支付巨头Block整体收入下滑

8月4日,金融科技和数字支付巨头Block(前身为Square)公布第二季度业绩报表。数据显示,Block本季度总收入下降6%至44亿美元,其中比特币相关收入下降34%至17.9亿美元。不包括比特币相关收入,净收入为26.2亿美元。该公司表示,由于比特币收入减少,收入比去年第二季度下降了6.6%。

G9zf2G1QGBWAKtunrvmcbmkIA9HYSEbDQxRxpyTf.png

3igtW5TwiYZzrBrXfe5nozSLLn8jTVvubwhHbRkq.png

总体而言,该公司与比特币相关的收入下降导致整体收入下降,收入下降的原因主要是由于消费者需求和比特币价格的下降,部分原因是加密资产更广泛的不确定性。

公开资料显示,特斯拉在第二季度出售了大约75%的比特币资产,但Block持有其比特币。结果,它对其持有的比特币价值进行了3600万美元的减值。

ghsoL1tPn7oNMDtDq5ortZYYJo4ASpgl9Y0Yn6R2.png

据悉,Block, Inc.创建了使企业、卖家和个人能够参与经济的工具。Block 成立于 2009 年,在全球设有办事处。2021年采用分布式工作模式后,公司不再指定总部所在地。

Block由两个需要报告的部分组成,Square和Cash App。Square是一个有凝聚力的商业生态系统,帮助卖家启动、运行和发展他们的业务,包括让卖家接受信用卡支付,提供报告和分析,以及次日结算。

Square的销售点软件和其他商业服务可以帮助卖家管理库存、位置和员工;访问融资;吸引买家;建立一个网站或在线商店;和销售增长。现金应用是一个金融产品和服务的生态系统,通过提供金融工具,让个人可以存储、发送、接收、消费和投资他们的钱,帮助个人管理他们的钱。Cash App试图重新定义世界与金钱的关系,让它更贴近、更即时、更普及。

2022年1月31日,公司完成了对Afterpay Limited(“Afterpay”)的收购,以加强其地位,更好地提供有吸引力的金融产品和服务,扩大更多消费者的接入,并为各种规模的商家带来增量收入。

Block在财报中提及,我们相信加密货币是一种符合我们企业宗旨的经济赋权工具。我们预计将长期持有这些投资,但将继续根据我们的资产负债表重新评估我们对比特币的投资。由于比特币被认为是一种无限期无形资产,根据此类资产的会计政策,我们需要将任何低于账面价值的市场价格下跌确认为减值费用。

截至2022年6月30日,我们对比特币的累计投资为2.2亿美元。截至2022年6月30日,迄今为止的累计减值费用为 1.071亿美元。根据可观察的市场价格,在截至2022年6月30日的三个月内记录了与我们在比特币投资相关的3600万美元的减值费用,在截至2022年3月31日的三个月内没有减值费用。截至2022年6月30日,我们迄今为止的累计减值费用为1.071亿美元,原因是比特币的市场价格在相关期间低于我们比特币投资的账面价值。

截至2022年6月30日,我们对比特币的投资的公允价值为1.60 亿美元,比记录减值费用后公司的账面价值1.129 亿美元高出4710万美元。比特币投资账面价值的任何下降都记录在简明综合运营报表的运营费用中。假设比特币市场价格上涨或下跌10%不会对我们的财务业绩产生重大影响。

我们在2020年10月购买了5000万美元的比特币,在2021年2月又购买了1.7亿美元的比特币,未来我们可能会购买更多的比特币。比特币的价格波动很大,未来可能会继续波动,包括由于各种相关的风险和不确定性。例如,比特币的流行是一个相对较新的趋势,投资者、消费者和企业对比特币的长期采用仍然不确定。比特币缺乏物理形式,其创建、存在和交易验证对技术的依赖以及去中心化可能使其完整性受到恶意攻击和技术过时的威胁。如果我们持有的比特币的市场价值相对于购买价格继续下降,我们对比特币的投资受到市场价格波动、减值和其他损失风险的影响。

此外,根据适用的会计规则,比特币目前被认为是一种无限期无形资产,这意味着在其被收购后的任何时间,其市场价值低于我们对此类资产的账面价值的任何下降,将要求我们确认减值费用,而在出售之前我们可能不会对任何市场价格上涨进行向上修正,这可能会对我们在发生此类减值的任何时期的经营业绩产生不利影响。我们记录了几项此类减值费用。如果适用的会计规则未来发生变化,要求我们改变对比特币进行核算的方式,则可能会对我们的财务业绩和 A 类普通股的市场价格产生重大不利影响。

Block对于比特币投资相关风险的描述也有一定的预见性。数据显示,上周盘后交易中,Block 股价下跌6.5%至83.83美元。迄今为止,该股下跌了近45%。

值得一提的是,尽管由于比特币收入减少,其整体收入下降。但其发展仍超出预期。此前分析师预期调整后的每股收益为16美分,现价18美分超出了分析师的平均预期。

随着财报的发布,据路透社消息,Block已宣布放缓招聘步伐,同时还会把2022年的投资目标削减1/4(约2.5亿美元)。Block首席财务官Amrita Ahuja解释说,尽管Block过去7个月的毛利润趋势一直很健康,但现在市场进入了一个潜在不确定事情,因此将放缓招聘步伐并削减投资目标。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 金色财经 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了