纽约联储调查:全球供应链压力降至去年以来最低-市场参考

纽约联储周四在其最新的全球供应压力指数报告中称,随着港口拥堵和其他障碍因素的缓解,7月份全球供应链压力已经降至2021年1月以来的最低水平,为连续第三个月下滑。

这是一个令人鼓舞的迹象,美联储政策制定者希望供应链问题得到缓解,以帮助抑制正处于40年高位通胀。

纽约联储的全球供应链压力指数对运输成本、交货时间、积压量和其他统计数据纳入评判范围,并整合成一项单一衡量指标。

该指数目前虽然较去年12月的历史高点下跌了50%以上,但仍远高于新冠疫情前的水平。这与美国供应管理学会本周早些时候公布的一项调查结果相符。该调查显示,衡量美国供应商交货速度的一项指标也在改善。

就全球而言,标普全球和摩根大通编制的供应商交货时间指数显示,今年的交货延误明显减少。该指数7月升至自2020年11月以来的最高水平,更高的读数表明交付表现更好。

供应链问题已成为全球经济从疫情中复苏的关键问题,也是美联储和其他主要央行遏制通胀的关键问题。今年早些时候,由于亚洲的新冠封锁措施和俄乌冲突延长了交货时间,供应链再次遭到冲击。

摩根士丹利亚洲分析师以纽约联储指数为基础,编制了一项追踪中国供应链压力的指数。截至6月份,该指数已连续第二个月回落,这使他们的观点再一次得到证实,即非大宗商品生产者价格指数(PPI)已经从高点回落。

摩根士丹利在一份报告中表示:

“预计下降趋势将持续下去,从而缓解世界其他地区的进口价格,尤其是美国的进口价格。”

目前美联储和其他各国主要央行已经开始加快加息步伐,以抑制对商品和服务的需求,同时希望通过疏通供应链来更好地平衡经济。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 吴小辣 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了